Галлюциногенный гриб Какашкина лысина, описание

Галлюциногенный гриб какашкина лысина (фото) или Строфария говняная (Stropharia coprophila), по праву, считается самым редким галлюциногенным грибом, которые встречается на территории полей, берегов Украины, России, странах СНГ. На первый взгляд, гриб просто выглядит совершенно обычно, никто не скажет, что гриб псилоцибиновый и может вызвать зрительные, слуховые галлюцинации.

Характеристики псилоцибинового гриба Строфария Говняная

Фото галлюциногенного гриба Какашкина лысина, описание.

Интересное описание гриба с фото, уровень эффекта после употребления.

Шляпка обычных для гриба, не только псилоцибинового, размеров, до 2.5 сантиметров, в форме полукруглая. Цвет напрямую зависит от местности, в которой гриб произрастал, иногда шапка может окраситься в светлый оттенок, в другом случае приобретает более темно-коричневый цвет. На ощупь поверхность какашкиной лысины клейкая, на солнце блестит, а края слегка шершавые с легким молочным оттенком. Ножка толстенькая, в некоторых случаях достигает высоты в 7.5 сантиметров и цвет намного светлее шляпки, переход цвета заметить будет не сложно.

Идеальным сезоном поиска галлюциногенных грибов вида строфария говняная (какашкина лысина) будет середина августа, когда заметно снижается температура ночью и постепенно лето переходит в осень, ну а окончание сезона сбора наступает в декабре. И заметьте, лучшим местом поиска грибов будет всегда навоз, это ваш ориентир.

Сила действия гриба после употребления — средняя.

Галлюциногенный гриб «Какашкина лысина», видео описание:

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: