Гриб Дождевик, фото, описание

Съедобный гриб Дождевик Съедобный (Lycoperdon perlatum) — в большинстве случаев грибами дождевиками называют грибы, мякоть которых идеально плотная, когда не успел образоваться порошок спор. После перехода плотной массы в споровый порошок, гриб принято называть порховкой (если наступить, сбить гриб — он выпускает пыль).

Полное, грамотное описание гриба дождевика с фото, местом для поиска.

Полное, грамотное описание гриба дождевика с фото, местом для поиска.

Форма гриба грушевидная (фото), в диаметре достигает 5 сантиметров, ножка в высоту не больше 5 сантиметров, диаметр значительно меньше — полтора сантиметра. На молодом грибе дождевике, сверху заметны красивые маленькие шипы, цвет — белый. Слой шипов легко снять ножом с плодового тела.

Давайте узнаем места результативного поиска. Лучшим, идеальным местом распространения грибов считаются не только хвойные леса, они также часто встречаются и в лиственных типах лесах, с начала июня до средины ноября, особенно после дождя, под легкими солнечными, греющими землю лучами.

Гриб дождевик, съедобный или нет?

Интересно, любопытно, что многие грибники-любители, начинающие, дети постоянно спрашивают опытных — съедобный или нет гриб дождевик? Новички грибники не знают, что молодой гриб дождевик, именно молодой, без пылеобразного содержания — самый вкусный съедобный гриб, в некоторых странах молодые дождевики это деликатес.

Даже старый гриб дождевик не ядовитый, он ужасный на вкус, или несъедобный.

Старайтесь долго не хранить и сразу после возвращения с леса, приготовить грибы, насладиться приятным, божественным вкусом.