Гриб Груздь Настоящий Белый, фото, описание

Условно съедобный гриб Груздь Настоящий Белый (лат. Lactarius resimus) — гриб, относящийся к роду Млечников. Считается условно-съедобным, соответственно, интерес со стороны грибников слабый, в сравнении с гриб дождевик. Однако, гриб существует, информацию грибник должен знать.

Интересный, лучший гриб на засолку - Груздь Настоящий, фото и описание, где искать? - Мы знаем, читайте.

Интересный, лучший гриб на засолку — Груздь Настоящий, фото и описание, где искать? — Мы знаем, читайте.

Шляпка гриба Груздь Настоящий огромных размеров, достигала размером 20 сантиметров в диаметре (гриб груздь настоящий на фото). Ножка в сравнении со шляпкой маленькая, всего 7 сантиметров, диаметр считается толстым — до 5 сантиметров. Мякоть гриба слишком легко ломается, неаккуратное прикосновение и гриб поломался, носить в корзине — потеря-потерь. Гриб пластинчатый.

Запах гриба нехарактерный, напоминающий свежие фрукты. Мякоть насыщенная млечным соком, очень едкий, после нескольких минут пребывания на воздухе — цвет меняется на серый, с легким желтоватым оттенком.

Часто можно встретить груздя в лиственных лесах и смешанных, никак не в чисто хвойных. Территория распространения велика, от Украины до Белоруссии, России. Идеальный сезон поиска (непонятно кто будет искать, на засолку разве что, ладно), ищите с начала июля по средину сентября.

Гриб настоящий груздь, съедобный или нет?

В большинстве стран Запада гриб считается несъедобным, грибники даже не поднимают вопроса — съедобный или нет, все понятно. В наших же странах, настоящий груздь — идеально условно-съедобный лесной гриб. Грибы в обильном количестве используются в засолке, и здесь равных грибу нет.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: