Гриб Волоконница разорванная, фото, описание

Волоконница разорванная, фото, описание. Среди многих коричневатых маленьких разновидностей Иноцибы с разорванными шапками, гриб Волоконница разорванная не выделяется в толпе — пока вы не исследуете ее споры под микроскопом. Если бы вы не знали лучше, вы бы почти подумали, что смотрите на растянутые почти цилиндрические споры боле. Его выдающаяся цистидия также характерна — и, о да, я упомянул, что лайка Инокиба — это маленький коричневый гриб с раскалывающейся крышкой?

Отделять гриб Волоконница разорванная от других видов Иноциба было непросто, эти дурацкие микологи ушли и описали множество разновидностей и форм лайнера Иноциба, в том числе в Северной Америке, вар. гетеросперма (с семенным, а не мягким, запахом и чрезвычайно переменными спор в диапазоне 5,5-15,5 μ в длину) и var. субквавроса («карликовая форма» с небольшими спорами и тонкостенная цистидия). Есть и другие разновидности, которые я должен послушно искать и сообщать, но перезапуск CSI вот-вот начнется; какую деятельность вы бы выбрали?

Описание:

Экология: микоризальная с хвойными или лиственными породами; растут одни, разбросаны или общительно; лето и осень (также весна, на высоких возвышениях в Монтане, где она растет под Quaking Aspen); широко распространенный в Северной Америке.

Колпачок: 1,5-4 см; выпуклый до конической, становясь широко выпуклым или широко колоколообразным; сухой; густо волосатые или чешуйчатые, треснувшие и рваные; коричневый цвет; иногда с бледными остатками кортины вдоль края.

Жабры: прикреплены к стеблю; близко или тесно; сначала бледный, становясь коричневатым со зрелостью (а затем обычно с беловатыми краями); сначала рассеянно покрытый эфемерной кортиной.

Стебель: 1-4 см дл. до 0,5 или почти 1 см толщиной; более или менее равными; сухой; мелко волосатые или почти гладкие; бледно-коричневатый; редко с тонкой кольцевой зоной, полученной из кортины.

Плоть: беловатый или загар.

Запах: Мягкий.

Химические реакции: КОН на кепке серый.

Spore Print: Браун.

Микроскопические особенности: Споры 12-17 х 4,5-6 мкм; длинноэллиптические или цилиндрические; гладкий; плавный. Pleurocystidia 50-70 x 10-20 μ; веретеновидная или фузоидно-вентрикозная; стенки толщиной 1-3 мкм; часто апикально инкрустированы. Хейлоцистидия похожа на плевроцистидию.