Гриб волоконница трещиноватая, фото, описание

Гриб волоконница трещиноватая, фото, описание. Если есть гриб, который олицетворяет род Иноциб — и почему это так, что грибы этого рода настолько непопулярны среди любительских (и профессиональных) грибных людей — это гриб волоконница трещиноватая. Похоже, что буквально десятки других иноцибов — и даже под микроскопом он смехотворно неразличим.

Поэтому нет смысла перечислять отличительные черты гриба здесь, в верхней части страницы, как я обычно делаю. Сравните ваш гриб с изображением и, если он похож на матч, вы можете назвать его «волоконница трещиноватая», хотя есть потенциально сотни других возможностей, в зависимости от того, насколько тщательно вы изучаете картину. Или возьмите другой маршрут: тщательно сравните свой гриб с описанием ниже, с особым упором на микроскопические символы.

Описание:

Экология: Микоризал с лиственными или хвойными деревьями; растут одни, разбросаны или общительно; лето и осень (и зима в Калифорнии); широко распространенный в Северной Америке.

Колпачок: 2-8 см; коническое до колоколообразного, широко широко колоколообразное, обычно с острым и отчетливым центральным ударом; сухой; шелковистый или мелко волосатый; соломенно-желтая до желтоватой или желтовато-коричневой; расщепление края и разделение поверхности в радиальном направлении.

Жабры: прикрепляется к стеблю, но иногда отрывается от него по возрасту; близко или тесно; беловатый, становится сероватым, а затем коричневатым со зрелостью (иногда развивается зеленоватый оттенок).

Стебель: 3-9 см дл. толщиной до 1 см; более или менее равный, без опухшей основы; сухой; гладкий или тонкий шелковистый; иногда скрученные или рифленые; беловатый или бледно-желтоватый.

Плоть: беловатая; несущественное.

Запах: сперматозоид, мучнистый или отсутствует (см. Ниже).

Spore Print: Браун.

Микроскопические особенности: споры 9,5-14,5 х 6-8,5 мкм; эллиптическая; гладкий; плавный. Плеуроцистидия отсутствует. Cheilocystidia 30-65 x 10-22; цилиндрические до почти clavate; тонкостенные.