Выращивание конопли на гидропонике

Что нужно знать о выращивании конопли в домашних условиях в гидропонной системе.

Что нужно знать о выращивании конопли в домашних условиях в гидропонной системе. Фото, описание метода.

Выращивание марихуаны методом гидропоники — это система выращивания растений конопли без почвы. Растения питают водорастворимыми удобрениями в воде. Гидропоника в садоводстве более динамична, чем выращивание на почве. Грунт работает в качестве подушки для питательных веществ и удерживается в них дольше, чем гидропонная питательная среда. Гидропонные субстраты не имеют никаких питательных веществ, все питательные вещества поступают только через питательную смесь. Гидропонные методы выращивания конопли и других растений требуют больше внимания, чем сады на почве. Растения в гидропонной системе растут быстрее, а значит, садоводу нужно постоянно контролировать весь процесс.

Отличие гидропонной системы от почвы. В чем плюсы?

Работа гидропонной системы проста, главным образом, заключается в том, что ученый в 19 веке обнаружил — корни растений всасывают питательные вещества при плавания в воде быстрее. Грунт служит питательным хранилищем, но сама почва не является обязательной для роста растений. Гидропоника идеально подходит, если вы ищете способ выращивания огромного количества растений круглый год. Большинство производителей утверждают, гидропонная система будет выращивать растения гораздо быстрее, особенно зная ситуацию с окружающей средой. Быстрый рост, ранее созревание, что означает меньше времени к сбору урожая. Растения в гидропонной системы дышать легче; поэтому время роста максимально снизиться.

Некоторые важные плюсы использования системы:

  • Гидропонные системы должны быть размещены в помещении или в теплицах для ускорения развития конопли.
  • Система позволяет поступать воде и питательным веществам в растение ежедневно, ежесекундно.
  • Гидропоника уменьшает неопределенность относительно накопления минеральных веществ в почве, и дефицит кислорода, что душит корни марихуаны.
  • Гидропоника позволяет использовать небольшие контейнеры, что очень экономит место.

Даже в нескольких литрах воды, в гидропонной системе можно легко вырастить взрослый куст конопли. Это будет трудно сделать в почве, потому что питательные вещества активно используются и корням не будет возможности получать кислород, поскольку есть ограничение в месте. С гидропоникой проблема отсутствия места исчезает, поскольку корни могут по-прежнему принимать питательные вещества из непрерывной подачи воды вместе с питательными элементами.

Растительная пища поступает с новой водой, кроме того, у садовника есть возможность контролировать все питательные вещества, необходимые марихуане в различные фазы роста.

Выращивание марихуаны методом гидропонной системе позволит генерировать очень мощные растения.