Артишок, посадка, выращивание и уход в открытом грунте

Артишоки родом из средиземноморского региона. Сейчас артишок находит в Украине и России все большую популярность среди садоводов и огородников. Как правило, от одного до двух метров, этот грубый, травянистый многолетник имеет крупные, лопастные листья длиной в полтора метра. Основания головки незрелых цветков артишока едят либо приготовленные или сырые.

Артишок, выращивание из семян в домашних условиях

Условия выращивания артишока в домашних условиях, уход, фото и описание.

Условия выращивания артишока в домашних условиях, уход, фото и описание.

Самый идеальный способ выращивания артишока в домашних или промышленных условиях — из семян, еще зимой, вырастить небольшие саженцы, чтобы весной перейти на выращивание в открытом грунте, или в теплице.

Артишоки лучше всего сажать в открытый грунт саженцами в траншеи 4-5 сантиметра глубиной. Траншею изначально удобрить маленьким шаром (пол сантиметра) компостом или перепревшим навозом. При этом рекомендуется выращивать на богатых супесчаных, почвах.

Когда корни растения выросли на 5-6 сантиметров над землей, засыпьте их землей и плотно утрамбуйте.

Во время прореживания, вырезайте все кроме шестого кустика, который развивается отлично, после чего с остальных сделайте новые ряда. Лучше садить одиночно в расстоянии от одного метра друг от друга, в ряд не менее двух метров, или в группах по три в треугольниках, по крайней мере, два метра друг от друга.

Условия выращивания артишока могут быть любыми, как правило, посевы производят весной в теплых районах страны, а летом дальше в Подмосковье, средней полосе России и на север, в Сибири. В середине вегетации, примените небольшую горсть удобрения вокруг основания каждого растения, и повторите после сбора урожая.

Садоводство — крутое занятие, и как болезненно не знать о дереве груше. Предлагаем посмотреть статью на тему «груша, посадка и уход«, теперь садоводство станет еще интересным с новыми открытыми знаниями, секретами.

Артишок, уборка и приготовление урожая

При уборке урожая артишока, вырезайте один сантиметр стебля.

Предпочтительный способ приготовления артишока, чтобы собрать головки еще зелеными и не открытыми, размером с апельсин. Головки кладутся в кастрюлю с холодной водой, солят и варят в течение 45 минут после того, как вода закипела. Отдельные листья затем снимаете и едите по одному, начиная снаружи.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: