Гамбургские куры, описание, фото породы

Куры гамбургские, фото, описание и характеристика породы для разведения и содержания в домашних условиях.

Куры гамбургские, фото, описание и характеристика породы для разведения и содержания в домашних условиях.

Курица Гамбургская Серебристая является самой красивой, бдительной породой в списке птиц. Это элегантные, меньших размеров курицы и петухи с легкими, но широкими, изящными очертаниями. Гамбургская курица носит немецкое имя, но его происхождение остается несколько неясным. Некоторые эксперты считают, что это старая порода, которая зародилась где-то в районе Средиземного моря, скорее всего Турции. В то время как другие согласны, что порода изначально выведена в Голландии и Гамбурге в 1840 году. На самом деле, никто не уверен, где Гамбургская порода курицы возникла.

Британцы и голландцы сильно повлияли на гамбургскую породу кур. Птица имеет сильные способности летать, и когда-то считалась результатом скрещивания между фазанов и обычных фермерских пород кур. Когда-то курицу называли фазан-птицей, в основном из-за сходства с фазанами. Эта порода существует с XIV века. Принята в Стандарт американской ассоциации по Птицеводству в 1874 года. Есть бэнт (карликовая) версия куриной породы. Гамбургская курица перечислена в списке приоритетов сохранения американской породы «Охраны домашнего скота».

Гамбургские куры, характеристика породы

Гамбургские куры изящные птицы с длинными, компактными телами и широкими плоскими плечами. Они имеют округлые груди, длинный широкий хвост и аккуратно убранные большие крылья. Гамбург курица рождается в более чем 10 разных цветовых вариантах. Американская Ассоциация птицеводства признает только шесть пород гамбургской курицы.

Все разновидности породы имеют красный цвет, розовый гребешек и стандартное оперение. Белые мочки ушей, которые находятся близко к голове, красные округлые прутья и красные хохолки — основные характеристики Гамбургских кур. Цвет ножек варьируется в зависимости от разновидности.

Стандартный Гамбургский петух весит около 2-2.5 кг и куры около 1,6-1,8 кг. И бентамские (карликовые) петух около 0.68-0.79 кг и куры около 0.62-0.74 кг.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: