Куры породы Форверк, описание, фото

Куры породы Форверк считаются редкой породой домашней птицы, происходящих в Германии. Порода была названа в честь селекционера, Оскара Форверка. Он вывел привлекательную породу кур, которая легко разводилась и была хорошим источником мяса. Оскар Форверк начал создавать данный вид в 1900-х годах.

Для создания породы кур Форверк использовались многие породы: Андалузские куры, Бафф Сассекс, Буфф Орпингтон и Лакенвенлдер.

Порода Форверк сейчас редкая, так как была практически утрачена после Второй Мировой Войны. Порода никогда не принималась в Стандарт американской ассоциации по Птицеводству совершенства.

Характеристики кур породы Форверк

Куры породы Форверк — это мощная и компактная птица. Она имеет широкую спину, глубокую и округлую грудь. Голова широкая, лицо хорошо оперено. Они среднего размера, один гребень, который имеет ярко-красный цвет. Куры имеют небольшие белые мочки. Ноги синевато-серого цвета и имеют четыре когти. Их оперение мягкое и глянцевое. Голова, шея и хвост полностью черные, остальные цвета буйволовой кожи.

Стандартный петух породы Форверк весит около 2,5-3,0 кг, куры около 2,0-2,5 кг.

Встречается несколько подвидов данной домашней птицы — Форверк стандартный Форверк Бэнтамская курица. Бентамский петух, например, в Европе весит 910 грамм, а куры 680 граммов. Но в США порода меньше, петух весит 765 грамм, а курица 650 г.

Поведение/Темперамент

Курицы породы Форверк выносливая, бдительная и активная. Порода подходит для производства мяса и яиц. Они легко разводятся и для разведения не нужно использовать ограждения. Но в заключении легко набирают вес. Птенцы быстро созревают. Форверк считается породой, которая продолжает нести яйца в холодный период года. Курицы несут среднего размера светло-коричневые яйца. Петухи толерантные друг к другу, вы сможете держать более одного петуха в стаде. Это дружелюбная и относительно спокойная порода кур.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: