Куры породы Йокогама, описание, фото

Куры и петухи породы Йокогама — декоративная порода, выведенная в Германии, и походит из японской длиннохвостой породы. Порода кур Йокогама появилась в процессе скрещивания двух разных японских пород — онагадори (Onagadori) и минохики (Minohiki). Сегодня кур Йокогама разводят в домашних условиях в качестве декоративной птицы и на различные выставки.

Порода принята в Стандарт американской ассоциации по Птицеводству в 1981 году. Сейчас порода под угрозой исчезновения в глобальном масштабе. Находится в списке приоритетов по сохранению пород домашнего скота.

Характеристики кур породы Йокогама

Порода имеет небольшие размеры и поставляется в стандартных размерах. У них невероятно длинные хвосты. Курица имеет сходство с немецкой породы кур Феникс. Но основные различия между этими двумя породами в их мочках ушей, цветах и типах гребня. Феникс имеет в основном кремовые или белые мочки ушей, а у Йокогамы красные мочки ушей с желтыми ногами. Цветные узоры совершенно разные. Цвет кожи Йокогамской курицы желтый. Имеют желтый цвет клюва. Наиболее отличительной особенностью этой курицы породы — необычное оперение. Их оперение является уникальным от всех других домашних птиц. Хвост длинный. при правильных условиях содержания их хвост увеличивается на один метр каждый год.

Стандартный вес петухов Йокогамской породы около 2 кг, а куры весят около 1,6 кг.

Поведение/Темперамент

Йокогамская курица послушная, дружелюбна и необычайно спокойная птица. Так как птица имеет длинный хвост, она требует особого типа жилья для размещения с длинными хвостами. Куры не очень хорошие несушки. Цыплята выносливы, но требуют корма, обогащенного белковыми добавками, особенно когда хвосты начинают расти.