Куры Суматра, описание, фото породы

Куры породы Суматра коренная порода, выведенная на острове Суматра. Декоративная порода кур побеждала на международных выставках. На данный момент петухи породы Суматра постоянно используются в петушиных боях, которые являются незаконными. Исторически сложилось так, что жители индонезийского острова Суматра, ловили петухов в начале размножения, когда петухи наиболее агрессивны, и отпускали в конец сезона, когда уровень агрессии значительно снижался.

Эта порода является, вероятно, результатом скрещивания одичавших кур породы Кампонг и диких птиц, которые сегодня вымерли.

Куры породы Суматра были первоначально импортированное от индонезийского острова Суматра в 1847 году в США и Европу, как бойцовые петухи для петушиных боев. Это одна из самых старых пород, принятых в американский Стандарт совершенства. Впервые он был принят в американской ассоциации по Птицеводству в 1883 году. Теперь курицы с острова Суматра в основном держат как декоративных птиц. И это сегодня чрезвычайно редкое.

Характеристика кур породы Суматра

Суматра, порода кур — это очень красивая порода и имеет привлекательную окраску оперенья. Порода имеет личность ближе к дичи, чем домашней курицы. Куры Суматра имеют небольшой ярко-красного цвета гороховый гребень. Они имеют маленькие мочки цыганского цвета. Цвет кожи желтый. Петухи имеют блестящую зеленовато-черное перья и красивую осанку.

Хотя, сегодня другие цветовые разновидности также встречаются. Черный это единственный цвет, который является стандартом, но и другие цвета, например, белый и синий могут подойти к стандарту породы.

Взрослый петух, представитель породы Суматра имеет вес около 2.25 – 2.70 кг, а курочки около 1,80 кг.

Поведение / Темперамент

Куры Суматра очень активны, внимательны и считаются одними из лучших летчиков среди кур. Они отличные прыгуны. Как птенцы, так и взрослые очень выносливы. Петухи, как правило, не агрессивны по отношению к другим птицам, но они могут быть агрессивны только к представителям собственной породы во время сезона размножения. Хотя петухи борются за господство, обычно не дерутся до смерти.

Куры Суматра не хорошие несушки, однако, показали лучшие материнские инстинкты.

Для разведения требуют большого пространства, и никак не будут активно развиваться в закрытом пространстве, клетке.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: