Померанский гусь, фото, описание породы

Померанские Гуси традиционно разводят, чтобы получить большое количество грудки. В кулинарии гуси используются в приготовлении деликатесов, таких как копченая гусиная грудка. Особенно ценится в родной Померании на севере Германии, на границе с Польшей. Вполне вероятно, что современный Померанский Гусь не имеет весового сходства с давно принятым стандартном совершенства.

В Германии, Померанские гуси встречаются в двух цветах — серый, Пье Бафф, и белый.

Померанский Гусь с голубыми глазами. Специально разводятся для кулинарии, для деликатесных рецептов.

Некоторые штаммы померанского гуся могут отложить до 70 яиц в сезон, большинство остальных штаммов откладывает только половину.

Померанские Гуси были стандартизированы в 1982 году в Великобритании. Во Франции они называются «L’Oie de Poméranie» и «Pommerngans» в Германии. Вошли в американский Стандарт совершенства в 1977 году.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: