Шведская голубая утка, фото, описание породы

Голубая шведская утка в Швеции называется «Svensk Blå Anka». Она берет начало от Балтийского берега Померании, Швеция (теперь это часть современной Германии и Польши), где порода была выведена как медленно растущая, тяжелая мясная порода уток. Существует много подвидов голубой утки, которые начали появляться на севере Европы в 19 веке, только два подвида были более популярны, чем другие, голубые шведские и померанские шпицы.

Голубая шведская утка вошла в Британский стандарт в 1982 году, классифицируется как тяжелая порода, но была принята в американский Стандарт совершенства гораздо раньше, в 1904 году, как утка среднего класса. По данным американских и британских стандартов, утка породы голубая шведская всегда должна иметь белый нагрудник, и не голубые цвета перья следует избегать во время разведения именно внутри породы. Желтый клюв считается плохим признаком некачественной породы.

На данный момент, по всему миру насчитывается не так много хозяйств с разведением голубых шведских уток. Порода нуждается в более обширном разведении, иначе, обречена на полное исчезновение.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: