Султанская курица, фото, описание породы

Султанская курица — древняя декоративная порода домашней птицы, происходящая из Турции. Порода султанской курицы очень популярна в Турции. Султанские куры отличаются высокой декоративностью, красивым белым цветом и отличным вкусом мяса. Порода впервые приехал в Англию в 1854 году, и в Америку в 1867 году. Порода была признана американской Ассоциацией домашнего птицеводства и принята в эталон совершенства в 1874 году.

Сегодня султанская курица — очень редкая порода, в основном, используется для выставки. Порода находится в критическом списке приоритетов по сохранению пород домашнего скота.

Просмотрите полный профиль султанской породы, характеристику, поведение и темперамент.

Характеристики султанской курицы

Султанская курица небольшая, красивая, полностью покрытая перьями белого цвета. Она имеет особый внешний вид с красивым оперением. Декоративное оперение включает в себя: большие, пышные гребни, длинные хвосты, обильное оперение ног. Их гребни почти полностью скрыты под оперением. Шея имеет очень тяжелое оперение.

Петух имеет три комочки перьев, которые образуют бороду и очень большой, шаровидный хохол. Султанская курица имеет красный цвет лица. У птицы находится пять пальцев на каждой ноге. В среднем, стандартный петух Султан весит около 2,75 кг, а курица около 1,8 кг.

Поведение/Темперамент

Султанская курица очень спокойная, послушная и дружелюбная птица. Самцы и самки легко приручаются. В качестве домашних животных и приусадебных декоративных птиц показали лучшие результаты. Они нуждаются в особой заботе и сухой подстилке для защиты оперения, особенно на ногах. Курицы Султанской породы не лучшие несушки. Куры несут средние белые яйца. Птенцы растут медленно и долго развиваются. Птицы хорошие летуны и заборы должны быть огромными. Основным плюсом разведения птицы данной породы является их вкусное мясо.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: