Тулузский гусь, описание, фото породы

Тулузские гуси происходят из сельской местности в окрестностях города Тулузы, на юге Франции. Французы создали невероятно тяжелую породу гусей. Мясо тулузской породы гусей до сих пор является деликатесом во Франции, используется для приготовления ‘паштет де фуа-гра’. Принудительное кормление, используемое в производстве продукции фуа-гра является спорным, в связи с процедурой принудительно вставленной пробки в горле гусей и о последствиях для здоровья. Сейчас европейские страны имеют законы против продажи фуа-гра и принудительном кормлении животных, хотя Франция продолжает игнорировать законы.

Тулузские гуси являются популярными гусями и хорошие экземпляры можно продать за высокие цены. Именно английские и американские фермеры, которые увеличили размер тулузской породы гусей зарабатывают отличные цены на продаже гусей. Немецкий тулузский гусь имеет меньшие размеры, чем Британская тулузская порода.

Серый Гусь Тулуза был одним из первых гусей стандартизированным в 1865 году в Великобритании. Белый вариант был зарегистрирован в 1982 году и Бафф в 1997 году. В Северной Америке, Тулуза вошел в американский Стандарт совершенства в 1874 году и только серый цвет гусей считается единственным стандартизированным.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: