Утка породы Каюга, фото, описание

Утки породы Каюга происходят от озера Каюга в регионе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Первый импорт из Америки в Европу осуществлялся в 1871 году. Они были довольно мелкие, как полагают, в последствии были скрещены с черной Восточно-Индийской породой уток, чтобы получить на выходе зеленый блеск, который заметный в солнечный день, иногда даже с радужным оттенком.

На сегодняшний день не наблюдается большого, конкурентного размера. Зеленый блеск оперения был улучшен на протяжении многих лет, несмотря на частые жалобы, что они не достаточно тяжелые! Американские и британские виды уток Каюга очень похожи по внешнему виду.

Утки породы Каюга зарегистрированы в списке стандартов Американской ассоциации в 1874 году, а позже в Британии в 1901 году.

Содержание уток Каюга в домашних условиях, характеристика

Утки породы Каюга считаются красивой, отличной породой для содержания и разведения в домашних условиях. Они имеют темно-карие глаза, черный клюв и ноги. Утки относительно редко встречаются в хозяйствах Украины и России. Содержание и разведение уток способствует сохранению породы.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: