Папайя, выращивание в домашних условиях из семян

Условия выращивания папайи дома, размножение, уход.

Условия выращивания папайи дома, размножение, уход, фото и описание.

Папайю в народе называют “арбузы на деревьях”. Ароматные желтые плоды варьируются в размере от двух до 14 сантиметров при созревании. Аромат не возможно сравнить с чем либо, это что-то среднее с ароматом дыни, земляники и черного тмина. Плоды папайи богаты витаминами А, С и переполненные тиамином. Витаминов в фрукте больше, чем в апельсинах и клубнике.

Сам плод папайи часто используется в различных медицинских целях: для лечения хронической диареи у детей, язвы, роста опухоли, и в качестве коагулянта крови. Пюре из папайи используется как увлажнитель при нанесении на лицо.

Выращивание дерева папайи из семян в домашних условиях

Деревья папайи сажают на 5 метров друг от друга. Они любят богатую, влажную почву и процветают после внесения хорошо разложившегося компоста. Очень любят выдержанный куриный помет, кровяную муку и другие органические растительные продукты, богатые азотом.

Деревья начинают приносить плоды на четвертый год роста. Дерево папайи обычно вырастает до 7 метров в высоту, а плоды созревают с середины зимы до начала весны. Дерево выносливое только в южной части Украины и России, иногда и в более прохладных частях, если выращиваются деревья папайи в защищенных местах, теплицах.

Будет странно, если вы еще не знаете об алоэ. Если нет — статья «алоэ, выращивание в домашних условиях» поможет вырастить лечебное растение.

Растение папайи может быть мужского, женского или смешанного рода (формирование мужских и женских цветков). Длинные, висячие соцветия отличают мужской род папайи от женского. Они обычно не плодоносят. Женский род папайи — прекрасные растения, имеют соцветия в основании листа, возле ствола.

Одно мужское растение в саду на 20-25 женских растений, является идеальным сочетанием в саду для опыления и производства новых фруктов.

Папайю размножают семенами.

Папайи могут страдать раздражением из-за сильной обрезки или травмы.