Посадка и выращивание грушевых деревьев дома

Плодовое дерево груша достаточно вынослива и хорошо растет на глубоких, хорошо дренированных суглинистых почвах с достаточным количеством влаги. Тяжелая мульча или постоянные зернобобовые покровные культуры обеспечивает наилучший рост. Избегайте чрезмерного удобрения — азот стимулирует заболевание, но мульча или навоз является совершенно безопасным.

Правильная посадка дерева груши и культуры

Посадка груши в саду возле дома, инструкция.

Посадка груши в саду возле дома, инструкция.

Карликовые груши, как правило, сажают на расстоянии 4 метров между деревьями; полноразмерные деревья, от 6 до 8 метров друг от друга. Почти все сорта требуют перекрестного опыления; какие-либо два сорта, которые цветут одновременно перекрестно опылять друг друга. Грушевые деревья хорошо приспособлены к шпалерному росте, и таким образом вы получаете хороший, огромный урожай плодов груши для маленьких садов.

В конце первого лета, все кроме трех равномерно расположенных ветвей удаляются. Каждый год, они направляются обратно в меру, и трех или четырех побегов оставляют, чтобы сделать дополнительные отводы.

Когда дерево вступает в плодоношение, его следует немного подрезать. Удалить достаточно кончик ветви, чтобы вызвать новый рост побегов.

Хорошо, выращивать грушу мы научились, но что если заняться выращиванием более экзотической культурой? Прочитайте статью на тему «выращивание папайи в домашних условиях» и вырастите интересный, вкусный фрукт дома.

Болезни, вредители, насекомые на груше и борьба с ними

Грибок один из самых серьезных вредителей груши. Очень немногие деревья абсолютно устойчивы и только те, которые, как правило, дают худшие урожаи фруктов.

Бактериальный ожог плодовых культур атакует листья, цветы, плоды, ветви и стволы, превращая зараженные участки в черноватые области, как будто они были сожжены. Нет никакого известного лечения, кроме полного удаления области. Деревья должны быть проверены на наличие гнили каждые два-три дня до цветения в середине лета. Когда его нашли, зараженные участки должны быть вырезаны, с использованием стерильных инструментов. Разрез должен быть сделан как минимум на 3, а лучше на 6 сантиметров вокруг. Все удаленные области должны быть сожжены.

Грушу не беспокоят многие другие болезни или насекомые, но иногда струпья, листоблошки или яблонная моль может напасть на дерево.

Парша груши выглядит как бархатистые, оливково-зеленые пятна на плодах, в последствии становится черными в конце срока. На листьях струп делает черные пятна. Болезни способствует теплая, влажная погода, которая способствует также и развитию фитофтороза. Удалить листья и плоды зараженные паршой, и очистить место под деревом от опавших листьев и плодов.