Посадка, уход и выращивание яблонь в саду

Выращивание и посадка яблони в домашних условиях в саду, своими руками. Фото, описание.

Выращивание и посадка яблони в домашних условиях в саду, своими руками. Фото, описание.

Яблоня культивируется во всех странах Европе уже более 2000 лет. Сегодня, Украина, Россия, Польша являются ведущими производителями яблок. Общее количество деревьев упало в начале этого века, но урожайность остается почти неизменной благодаря превосходной площадке, почве и новых методах ухода за яблонями.

Наиболее популярные сорта яблок для домашнего и промышленного выращивания: Медуница, Делишес, Голден делишес, ром Бьюти, Джонатан, Йорк. Такие старые сорта деревьев яблонь, как Болдуин, Граймс, Северный шпион теряют популярность.

Яблоки растут практически на любых почвах, но лучше в суглинке. Общим правилом является то, что они размножаются в почвах, подходящей для общей крупы и картофеля. Наклон посадки способствует дренаже воздуха, минимизируя урон, но и способствует эрозии почвы.

Деревья яблонь должны быть обеспечены большим количеством органических веществ, таких как тяжелые мульчи люцерны или скошенной травы.

Мульча должна быть достаточно глубокой, чтобы задушить сорняки под основаниями деревьев. Лучше увеличивать глубину мульчи с возрастом дерева:

  • пятилетние дерева можно мульчировать, использовать 60 сантиметров соломы;
  • деревья от двух до четырех лет — пропорционально меньше.

Природные формы азота могут применяться в период падения листвы. Используйте 30/2 фунта хлопкового шрота на дерево. Если слишком много азота получает дерево в конце сезона, оно будет восприимчиво к зимним повреждениям.

Молодые деревья яблони в саду имеют неглубокую корневую систему, и поэтому более уязвимы к нехватке воды и питательных веществ, чем старые деревья. Большие деревья также могут в трудные времена рассчитывать на питание с воды, которая подается в коре дерева.

Чтобы защитить деревья от мышей и других мелких животных, заверните алюминиевую фольгу вокруг основания осенью.

В конце зимы или ранней весной, пока деревья находятся в состоянии покоя и, прежде чем их почки начинают набухать, нанесите масло-спрей. Рецепт смеси: на 3% смешивается масло и вода. Спрей убивает много яиц вредителей-насекомых до рождения.

Колоновидная яблоня, посадка и уход

Посадка, выращивание и уход за колоновидной яблоней в саду, советы, фото и описание.

Посадка, выращивание и уход за колоновидной яблоней в саду, советы, фото и описание.

Для посадки в саду в домашних условиях, купите здоровое одно или двухлетние деревья колоновидной яблони от полутора до двух метров в высоту и высаживайте после того, как листья упали, в конце октября в начале ноября. Яблоня идеальная тем, что она спокойно может выращиваться в любых условиях: в приятных условиях Украины, в России: на Урале, в Сибири, в Подмосковье. В свежевырытую яму деревья также можно высаживать ранней весной, но весной земля медленно сохнет и вегетация будет хорошо развита к моменту посадки яблоневого сада. Молодые яблони выдержать шок от пересадки лучше всего, когда они находятся в состоянии покоя, еще одна веская причина для осенней посадки яблонь. После посадки деревьев, прежде чем земля замерзает, рост корней происходит сразу, деревья будут иметь хороший старт на весне.

Деревья как минимум двух сортов следует высаживать на расстоянии 50 метров между яблонями при посадке, потому что требуется для деревьев опыление одного сорта пыльцой другого.

Кстати, ярославская порода коров очень любит кушать яблоки, если не следить, потеряете урожай!

Подкормка яблонь осенью удобрениями

Удобрения вносимые осенью под яблони помогут проконтролировать правильный рост и развитие деревьев в саду. Если почва кислая, полкилограмма эфира на 1/2 килограмма извести и фосфоритной руды на одно дерево на весь фруктовый сад до посадки. Половина этой суммы может быть достаточно для молодых деревьев, выращенных в покровной культуре, которую косят под мульчу. Если яблони растут в дерновой среде и мульчируются сеном, добавьте азотные удобрения. Увеличить сумму с каждого повторяющегося сезона, достигая максимального применения двух килограммов азота в возрасте семи или восьми летних деревьев. Применять азотистые вещества в круг шириной около трех метров.

Дефицит азота покажут мелкие, желтоватые листья.

Почему опадают яблоки

После цветения дерева, в большинства садоводов возникает вопрос — почему опадают яблоки, и нужно ли убирать опавшие яблоки.

Падение яблок, если не в избытке, — это природное явление, естественный способ устранения неправильно опыляемых плодов. Это также удаляет плод, которое дерево не может нормально довести до зрелости, не исчерпав свой запас питательными веществами. Вообще происходит два периода опадания яблок. “Первая капля” начинается после опадания лепестков цвета и длится в течение двух или трех недель. Так называемое “падение в июне”, которое начинается через несколько дней после завершения первого падения, является не совсем верным, поскольку оно обычно охватывает период от двух до четырех недель где-то от конца мая до начала июня. Чрезмерное падение яблок может быть вызвано недостатком бора, или магния, или недостатком влаги, и даже перебор азота может стимулировать раннее опадение яблок с дерева.

Парша на яблоне осенью, как бороться

Парша зимует на отмерших плодовых и мертвых листьях или под дерево. Парша на яблоне особенно заметна от начала лета к осени, а бороться с болезней нужно!

Болезнь можно предотвратить в значительной степени, аккуратно удалив все мертвые листья и плоды в компост и мульчировать под деревом. Спящий спрей весной также поможет.

Как омолодить яблоню, омолаживающая обрезка

Яблони могут приносить урожай от 30 до 50 лет. Если ствол или ветви сильно сгнили или около четверти дерева умерло в результате заболевания или травм зимой, его обычно не стоит пытаться спасти.

Как омолодить старое дерево яблони? Не охотно срезать старое дерево, которое вы помните еще с детства, по этому, омоложивающая обрезка яблони всегда пригодится. Тем не менее, вот несколько общих советов садоводам, которые пытаются вдохнуть новую жизнь в старые неухоженные деревья яблонь:

  • вырезайте старые ветки;
  • удалите, по возможности весь мох;
  • откройте дереву свет и циркуляцию воздуха;
  • разбейте почву вокруг дерева, внесите компост, навоз и органические материалы;
  • применяйте органический азот, такой как запекшаяся кровь, хлопковая еда или богатую азотом илу, от 15 до 25 килограммов на дерево.

Делайте это регулярно в течение нескольких сезонов, и вы полностью омолодите старое дерево яблоню.

Выбор места для посадки яблони

Выбор места для посадки и выращивания яблони в саду, возле дома, фото.

Выбор места для посадки и выращивания яблони в саду, возле дома, фото.

Солнечное лето и относительная свобода от весенних морозов делают западную и южную часть страны отличным местом для выращивания яблоневых садов, хотя в больших садах должны быть настроено или вообще – возможность орошения.

В целом, выбор места для посадки яблони не сложен, основным фактором определения того, какие сорта можно выращивать – является температура. Поговорите с фермерами-садоводами в непосредственной близости, они посоветуют сорта, которые защищены от вредителей и стойкие к температурным показателям данного региона выращивания яблоневых садов.

Постоянный сильный ветер на территории сада плохо скажется на урожайности, постарайтесь оградить сад, можно природными ограждениями. Лучше выбирать территорию с небольшим наклоном.

Теперь поговорим о самих деревьях. Хотя карликовые сорта яблонь стоят немного больше изначально, они имеют ряд преимуществ для садовода. Большинство стандартных сортов яблони начинают приносить плоды от пяти до десяти лет; карликовые деревья приносят от одного до трех лет после посадки. Карликовые сорта производит в среднем от 50 до 150 килограммов фруктов в сезон. С учетом размера дерева, у вас есть возможность выращивать намного больше деревьев на небольшой территории. Вы можете посадить 5-6 таких сортов дерева на место, которое предназначалось под один большой сорт яблони. К тому же, карликовые сорта яблони значительно легче опыляются.

Садоводы заинтересованы в выращивании некоторых из красочных старых сортов яблонь, но для их региональной адаптации и исключительного вкуса, следует подумать о прививке черенков.

О прививке черенков мы расскажем в другой статье. А сейчас, вы узнали все самые популярные вопросы и моменты с выращиванием яблок в собственном саду.

Содержание витамина С в яблоках

Какие витамины содержаться в яблоках? Интересный вопрос, но мы имеем на него ответ! Яблоки являются важным источником витамина С, его здесь содержится в большом количестве, хотя сорта очень отличаются по уровню этого витамина. Пять вкусных яблок обеспечивают минимальное количество витамина С, можно получить ту же сумму витаминов от одного яблока сорта Болдуин. Желтый Ньютон и Северной шпион также хорошие источники. Макинтош, Джонатан и императорская ставка обладают низким содержанием витамина С.

Интересно, что небольшие яблоки богаче витамином С, чем большие яблоки; маленькие яблоки имеют большую площадь шкурки на килограмм фруктов, вероятно, это является причиной высокого содержания витамина C. Это счастье, что яблоки практически не теряют содержание витамина С при хранении. Если хранить при 2.22°, яблоки сорта Болдуин теряют витамин С в течение пяти или шести месяцев. Однако, если температура хранения поднимется до 7.22°, витамины будут потеряны быстрее.