Система гидропоники в домашних условиях своими руками

Гидропонная система для выращивания зелени и растений в домашних условиях.

Гидропонная система для выращивания зелени и растений в домашних условиях.

Слово «гидропоника» берет свои греческие корни от слов: гидроизоляция и вода, а как смысл работы делаем заявление, гидропоника — наука выращивания растений в воде без использования почвы. Домашняя гидропоника помогает растениям поддерживаться в инертной, неорганической среде, такой как песок, мелкий гравий. Среда насыщается питательными растворами на короткий срок. Растворы, как правило, содержат фосфор, калий, кальций, серу, железо, марганец, бор и медь. Все необходимые продукты доступны для растений и постоянно поступают через корни.

Гидропоника и выращивание фруктов и овощей в этой системе требует от садовода емкость-корыто с закреплением растений, чтобы корни пребывали внутри емкости, в постоянном контакте с раствором. Дальше, купите гравий или вермикулит для укоренения будущего растения и поддерживайте водоснабжения с оценкой рН между 6 и 8.5. Питательные вещества должны добавляться регулярно с водой.

Технология и система гидропоники интригует ученых, поскольку метод выращивания растений (томаты и помидоры, клубника, лук, огурцы, а особенно — конопля / марихуана) устраняет необходимость обычного выращивания в почве, без потерь качества урожая. Более того, урожай превышает уровень обычного выращивания, с использованием почвы.

Конечно, основная трудность заключается в автоматической подаче воды и подкормке. Хоть и затраты на установку довольно высокие, особенно, если у вас масштабные планы выращивания растений, но повышение урожайности сельскохозяйственных культур в результате окупает полностью все затраты на гидропонную установку.

С возрастающим интересом к огородным культурам, сельском хозяйстве и производстве продовольствия на крышах домов, подвалах, оборудованных комнатах, технология и метод гидропоники, кажется, должен получить больше популярности.

Хотите все же вырастить растение в обычной среде? Вам нужно прочитать статью на тему «подготовка почвы для посадки«. Теперь вы станете полноценным огородником.

Органические гидропонные системы сейчас находятся в стадии развития, и вкус к экспериментам очень важен, опыт незаменим, полезен.

Гидропоника, вред и польза

Обычная почва дешевле, чем перлит или вермикулит, но ее значительно сложнее удержать в корзине растения, так как контейнер с почвой постоянно находится под потоком воды, следственно, почва склонна к быстрому вымыванию и обычно требует повторного возобновления, поэтому фактическая стоимость органических удобрений на гидропонике сопоставима с таковой для растений, выращенных обычным способом. Защитники гидропоники также подчеркивают то, что с гидропонной системой корни не должны расти так далеко в поисках пищи, как корни, растущие в обычной почве. Поэтому плотность посадки растений для выращивания в домашних условиях гидропонным методом, может быть более интенсивным и достигается более высокий уровень урожайности.

Гидропоника — оборудование для выращивания зелени в домашних условиях

Как сделать гидропонную систему своими руками для выращивания зелени, марихуаны, конопли.

Как сделать гидропонную систему своими руками для выращивания зелени, марихуаны, конопли.

Оборудование для гидропоники в домашних условиях может быть изготовлено самостоятельно, своими руками из подручных средств, это просто и недорого. Контейнер должен быть слегка приподнят одним концом и дренажными отверстиями опущен вниз. Если у вас маленькие масштабы посадки, подключаем обычный аквариумный аэратор, трубку для подачи воздуха нужно закрепить на дно емкости с раствором, чтобы корни и раствор постоянно был насыщен кислородом. И, для дальнейшей замены питательного раствора, будет удобно приклеить трубку для вывода раствора из емкости. Такую трубку (длиной с высотой емкости) закрепляем снизу емкости (на фото), чтобы через отверстие не просачивался питательный раствор, теперь верх трубки закрепите возле поверхности емкости. Когда нужна замена раствора, отцепите верх трубки и сливаете необходимое количество раствора, это 25%-35% от общего количества.

На этом обустройство гидропонной системы закончилось.