Посадка, выращивание юкки в домашних условиях

Как выглядит красивое пустынное растение Юкка, фото, описание.

Как выглядит красивое пустынное растение Юкка, фото, описание.

Давайте сейчас сделаем небольшое описание к этому красивому растению. И так, юкка (смотрите фото) обычно считается как пустынное или полупустынное растения, так как предпочитает расти в природных условиях в засушливых районах юга и юго-западной части пустынных зон, но известные и виды Юкки, которые удивительно выносливы в холодных, зимних, влажных районах Северной части планеты.

Юкка садовая очень красивое растение. Почти все из 40 с лишним видов жесткие, с серебристо-зелеными листьями, растущие на газоне, на уровне земли. Из этого одного главного ствола, которые пробивается из-под земли возникает один безлистный стебель, несущий великолепный шпиль с очень ароматными, восковидными цветками.

Конечно, если вы любитель традиционных сортов плодовых деревьев, статья «правильная посадка груши» поможет вам.

Юкка садовая, посадка, выращивание в открытом грунте, в домашних условиях

Все растения Юкки нуждаются в солнечном и достаточно сухом месте с легкой, песчаной, хорошо дренированной почвой. Под посадку юкки в открытом грунте, в домашних условиях роют глубокую яму и наполняют ее песком со смесью перегноя. Применяют компост, костной муку и сухой навоз на одно растения, один раз в год. Поливать юкку нужно крайне редко, только при необходимости. Засуха создает прекрасные листвы и ствол на пустынном растении. Юкки, как правило, цветут один раз в два года, но цветы держаться в отличном, превосходном виде четыре-шесть недель.

Юкка домашняя и уличная, размножение в домашних условиях

Размножать юкку в домашних условиях, на самом деле, не сложно. Под размножение можно использовать семена, корневище или стеблевые черенки.

В природе растение опыляет маленький белый мотылек. В ночь летающее насекомое отложит икру в семенной камере цветущий юкки, а затем удобряет растение пыльцой с другого растения. Когда личинки мотылька вылупятся, они находят огромные запасы семян, чтобы поесть, но оставить одно достаточно, чтобы размножить юкку природным способом. Ученые называют такой процесс опыления прекрасным примером симбиоза, взаимозависимость двух вещей в природе.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: