Бургундский кролик — описание породы

В итоге экспериментирования над двумя представителями пород калифорнийской и новозеландской красной был создан Бургундский кролик. Впервые этот вид кролика появился во Франции в начале 20-го века в Бургундии, отсюда и название нового семейства. Это одна из самых удачных мясных пород. Мясо кролика пользуется высоким спросом. Оно высшей категории и обладает тонким вкусом и не пахнет травой. Порода бургундского кролика быстрорастущая. В большинстве за сутки особи набирают до 42 граммов веса. Плодовитые самки за один окрол рождают от 10 крольчат и внимательно вскармливают их. Спустя 80 лет это семейство кроликов появилось и в России (с 1991 года).

Внешний вид характерный рыжевато-красным оттенком. Равномерная окраска придает яркий, даже вызывающий вид. Мех грубоватый, равномерный, густой. Голова немножко вытянутая, шея короткая, почти незаметная, уши средней длины, стоячие (до 14 см), крупное тело, широкая, округлая спина, лапы полусогнутые с хорошо развитой мускулатурой. Взрослые особи достигают от 4,3 до 5,5 кг живого веса.