Красный новозеландский кролик

Красный новозеландский кролик для домашнего разведения и содержания. Красивый кролик, фото, описание.

Красный новозеландский кролик для домашнего разведения и содержания. Красивый кролик, фото, описание.

Порода новозеландского красного кролика появилась в 1910 году в Америке, а через 9 лет полностью распространилась на территории Европы, в том числе Украине, России. Удобство разведения этой породы в том, что они не требовательны к еде и климатическим условиям. Но являются источником шкур и диетического мяса.

Порода кроликов новозеландская красная описание, характеристика

Внешне кролик, как самец и самка породы новозеландский красный — массивной конституции, голова небольшая и плавно переходит в туловище, шея короткая, широкая грудь. Уши длинной до 12 сантиметров, покрыты густой шерстью. Лапки малые, но мускулистые. Шкурка животного пользуется большим спросом из-за привлекательного цвета — от рыжего с оттенком желтого до красного. От природы окраска желтоватая, но в результате настойчивой работы ученых получился красноватый цвет, отсюда и название породы. Мех густой, короткий, жестковатый и практичный, долго сохраняет свои свойства.

Кролики новозеландские красные разведение

Как правило, новозеландских красных кроликов случают при весе 3 кг. Бывают случаи скрещивания пород, например, с кроликами породы Фландр. Самки обладают хорошими материнскими качествами плодовитостью могут приводить 6-8 крольчат за окрол. Новозеландский красный отлично подходит для начинающих кролиководов.

Его часто используют известные дизайнеры и это еще больше делает породу экономически выгодной для разведения.