Кролик породы Карликовая Лиса

Карликовая лиса — это миниатюрная длинноволосая порода кроликов разных окрасов. Была выведена в 1992 году в Австрии. Большим спросом пользуется из-за своего маленького веса. Ведь максимальный вес взрослых кроликов не превышает и 1,5 килограмма. Шерсть довольно толстая, крепкая длинной от 3,5 до 7 сантиметров.

Корпус приземистый удлиненной формы. Голова крупная и плавно сливается с шеей. Ушки близко располагаются друг к другу, ложковидной формы, густо покрыты шерстью, стоящие. Передние конечности маленькие, хвост почти незаметен. У карликовой лисы встречаются самые различные окрасы от черного до белого. Самый распространенный цвет шерсти шиншилла.

Согласно стандартам принятых в 1992 году идеальный вес кролика от 1 до 1,5 килограмма. Это еще больше подчеркивает принадлежность к миниатюрным породам. Шерсть удлиненная, равномерно покрывает все тело животного, густая и пушистая. Ширина головы у самцов не более 55 мм, а у самок 50 мм. Уши длинной до 55 мм. Отличием самок от самцов является отсутствие подгрудка.

Самыми распространенными цветами шерсти считаются гавана и белый. Карликовая лиса с белым цветом шерсти владеет либо красными либо голубыми глазами. Для принятия других окрасов важно удачное представление на выставках. Чтобы сохранить чистоту породы необходимо каждый окрас размножать отдельно от другого.

Так как шерсть у кроликов длинная, то для определения этой породы животных прощупывают и выявляют все физические дефекты.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: