Кролики породы Бабочка

Это порода мясо-шкуркового направления. Появилась в Англии (1887 г.) в процессе селекции кроликов с пестрым окрасом. Позже проводили эксперименты с великанами, венским голубым, фландром. В итоге вывели кролика с оригинальным интересным окрасом — черные пятна на белом мехе, темная полоса от зоны ушей до хвостика вдоль хребта, а на носу необыкновенное пятно, напоминающее бабочку. В честь такого пятнышка, которое непременно бросится в глаза, и название породы. Чаще всего пятнистость черного цвета, но встречается и серого с голубым оттенком.

Описание породы

В бабочек сильный скелет. Голова у самок продолговатая, у самцов — округленная, среднего размера. Мясистые лапы, широкая грудь, достаточно длинная спина до 60 см. Самцы более крупные, чем самки. Взрослые особи достигают в среднем до 5 килограмм массы.

Условия содержания и уход

Содержать бабочек можно у вольерах или клетках на свежем воздухе при отсутствии сквозняков. Они не привередливы в питании. Любят траву, зерновые семена, овощи, зеленые ветки, сено. Для ускорения роста и набора веса рекомендуется давать кукурузу, клевер, кормовую свеклу, морковь, капусту. Следите за наличием чистой воды, которая должна быть в доступна постоянно.

Самки приводят 6-8 крольчат. Перед приплодом готовят гнездо из собственной шерсти, чтобы малыши находились всегда в тепле.

Регулярно дезинфицируйте и убирайте в клетке. Это залог хорошего самочувствия и продуктивности ваших кроликов.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: