Кролики породы Фландр

Фламандский кролик или великан — это то же самое название данной породы. Этот вид один из самых распространенных в мире. Их появление сложно проследить. Говорят, что фландр исторический потомок вымерших патагонских зайцев, завезенных из Аргентины в Голландию в начале 17-го века. Но в Европе есть одноименная область под названием Flandre, и более вероятно, что от сюда идет и название породы. Существуют бельгийские, немецкие, испанские, английские великаны со своими особенностями. Одна из самых возлюбленных видов США — гигантские фландры. Во всяком случае, сколько не существовало бы подвидов фландров, у них есть общие характеристики, которые отличают именно эту породу.

Фландры выглядят внешне очень крепкими, неповоротливыми, большими. Длинное туловище, длинные уши, массивные лапы подчеркивает название — великан. Саки достаточно плодовиты и богаты на молоко, приводят в среднем до 9 детенышей, но могут и больше.

В большинстве их разводят для получения кроличьего мяса. Но бывает, что фландров приобретают и как домашнего питомца, ведь они очень подходят для декоративного содержания — дружелюбные, любящие, мирные, добрые и милые животные.

Требования к содержанию и уходу Фландров

Следует учитывать, что великаны всегда крупного размера. Поэтому и место для жизнедеятельности и клетку нужно подобрать со свободным пространством. Дно не рекомендуется использовать с сетки, потому что оно может повредить лапки животного. Используйте подстилку из соломы или сухих листьев. Места для расположения клеток выбирать надо сухие, теплые и без сквозняков.

Меню кроликов составляют в основном свежие и отварные овощи, в зимний период — сухая трава, летом — зелень, злаковые зерна, чистая вода. Кормить нужно регулярно дважды в день, вода должна быть постоянно чистая и доступная. Пополнять рацион можно и специальным комбикормом. Это поможет пополнить организм животного разными минеральными веществами. Фландры не требовательны в уходе. Самое главное вовремя чистить клетку и наблюдать за поведением и питанием любимца. При подозрении на заболевания немедленно вызывайте ветеринара и обследуйте животное.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: