Кролики породы Гермелин

Гермелин (чешское Hermelin) — это порода карликовых кроликов, которая появилась в начале 20-го века на западе Европы. Распространятся по европейском материке начала с Польши, поэтому таких животных еще называют польскими либо горностаем или горностаевым. У Гермелинов отсутствует пигмент в шерсти, когтях и коже, поэтому они всегда и полностью белые. Эта особенность является основным отличием от других пород. Такую черту они унаследовали от альбиносов, рост — от маленьких серебряных, другие особенности — от дикого кролика и голландского.

Другие особенности породы

В большинстве в данной породы встречаются красные глаза, но изредка бывают и голубые. Идеальный вес взрослых особей 1,3 килограмма. Ушки маленькие до 7 сантиметров, прямостоячие, покрыты шерстью. Короткая и большая голова с надутыми щеками, нос утоплен. Шейная часть не выделяется, а плавно переходит в компактный корпус овальной формы. Лапки маленькие, поджатые, хвостик плотно прилегает к основе тела.

Содержание и уход

Гермелины — это маленькие кролики, похожи на игрушку и которых содержат как домашних питомцев, наслаждаясь их милым видом и игривым характером. Обостренного внимания требуют правила гигиены. Клетку для такого питомца следует подбирать с оцинкованной сеткой и с наличием поддона на полу. Клетка должна чиститься, мыться, дезинфицироваться ежедневно. Если пол без поддона, то рекомендуется толстая подстилка, которая меняется каждые три дня. Нарушение правил гигиены и ухода могут вызывать инфекционные заболевания и даже заканчиваться гибелью кроликов.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: