Кролики породы Шиншилла

Средних размеров кролик шкуркового направления. Их окрас очень имеет большое сходство с мастью шиншиллы, отсюда и название. Кролик шиншилла (Chinchilla) — появился во Франции в результате скрещивания дикого, русского горностаевого и голубого бавереновского кроликов. Была представлена на осмотр в 1913 г. в Париже. Позже распространилась по всей Европе. В Англии порода усовершенствовалась в массе и размерах с 2,5 кг. до 4 кг. и в длине стал до 62 см. На данный момент разводятся и обыкновенные и крупные шиншиллы.

Мелкие особи владеют хрупким, изящным туловищем, небольшой головой и маленькими ушками. Максимальный вес составляет около 3 килограммов. Шиншиллы великаны характеризуются мускулистым большим телом. Весят в среднем 4,5 килограмм. Они вживаются в любых климатических зонах, не переборчивы в питании и просты в уходе.

Самка за один приплод приводит около 10 крольчат и хорошо их вскармливает. Потомство вырастает здоровое и крепкое благодаря материнскому инстинкту. Живут кролики до 9 лет. В России разводят подвид шиншилл мясо-шкуркового направления под названием Советская.

В силу своей красоте и изысканности шкурки шиншилл всегда дорого ценятся. Это приносит высокий доход и делает разведение этой породы весьма прибыльным занятием.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: