Кролики великаны породы Рекс

Эта порода была выведена во Франции в 1919 году, а официально представили ее в 1925 году. На территорию России попала из Германии. Завораживает взгляд цвет волосяного покрова этих кроликов. Он одинаковой длины, по всему телу располагается равномерно, выглядит как подстрижен, блестит как велюр. На ощупь мягкий, блестящий, густой и нежный. Благодаря своей красоте шкурки Рексов всегда дорого ценятся. Это и есть экономическая выгода данной породы. Тем более, что у Рексов насчитывается до 20 окрасов.

Особенности породы

Средняя масса от 3 до 4,5 килограммов. Корпус овальной формы, немного удлиненная голова, средние стоячие ушки. У самок можно заметить небольшой подгрудок, но в основном грудь плавно переходит в корпус и имеет обхват 30-30 сантиметров. Скелет у Рексов хрупкий, нежный, удлиненная, узкая спина иногда горбатая. Лапы худые, а когти всегда имеют цвет меха. За один раз самка может родить до 6 детенышей. Массу набирают в среднем темпе — в первые 4 месяца жизни до 2,32 кг.

Требования к питанию и уходе за кроликами

Кролики хорошо приспосабливаются к холодным температурам до -20 градусов, а вот перегрев и попадание прямого солнечного света не рекомендуются. Их организм требует много кислорода, имеет свойство усиленного обмена веществ. Не советуется содержать животных в помещениях с высокой влажностью, запыленностью. Самая оптимальная среда для разведения с температурой +19 градусов и влажностью воздуха 50%. Для содержания данной породы используется несколько видов клеток. Самцов и молодых Рексов необходимо отделить в одноместные клетки. Маточник делают с одноместной клетки и присоединяют к ней гнездо для приплода. Необходимо следить за наличием и доступностью чистой воды. Основной рацион это комбикорм. Суточная норма до 40 грамм на 1 килограмм массы тела, а воды — 100 мл на 1 кг. веса. Разнообразить рацион можно летом травой. Время от времени нужно давать сено. В возрасте одного месяца крольчат прививают от вирусной геморрагической болезни и миксоматоза. Каждый маленький кролик проходит дегельминтизацию.

Напишите свой комментарий или поделитесь информацией с друзьями: