Кролиководство

Кролики отличаются от иных сельскохозяйственных животных своей возможностью быстро и много размножаться, а также большой производительностью, широким кругом применения продукции, получаемой от них. У особей женского рода бывает до 8 родов в год. Приводят близко 6-8 малышей, некоторые породы самок до 15 штук.

Характеристики внешнего вида индивидуальны и особенные у каждого вида великанов, рексов, вислоухих баранов, бабочек и других пород.

Кролики — это ценный источник сочного, нежного мяса и шерсти, шкурок особенной окраски, пуха. Их часто используют для проведения разных медицинских, биологических экспериментов.

Мясо кролика постоянно используют в пищевой промышленности, а шкурку, шерсть, пух для создания тканей, пошива одежды. Чтобы улучшить качественные и количественные характеристики нужно учесть все факторы, которые могут повлиять на их изменения. К таким факторам относятся интенсивность хозяйственного использования, внешняя среда и породные особенности. В зависимости от поставленной цели в питомниках разводят разных чистопородных кроликов. Этих миролюбивых животных можно содержать и как домашних питомцев.

Дела в том, что на этом сайте вы сможете увидеть подробное описание вашей выгоды, рентабельности в этом прекрасном деле — кролиководство. В том числе это замечательная идея для бизнеса. С уверенностью можно сказать, что разведение кроликов дело занятное и рентабельное, но нужен квалифицированный и ответственный подход. Здесь есть подробный обзор материалов, которые относятся ко всем сферам кролиководства, как в домашних условиях, так и в питомниках. Информация выложена в полном объёме. Вы найдете ответы на самые важные вопросы — как достичь успеха в разведении, с чего начать, как определиться с породой, на что обратить внимание в содержании, особенности технической стороны. Данная информация поможет вам преуспеть, стать настоящим кролиководом и оградит от самых распространенных ошибок начинающих кролиководов.