Ярославская порода коров, фото, характеристика

Порода коров - Ярославская, фото, описание, характеристика для домашнего разведения и содержания. Статистика надоев.

Порода коров — Ярославская, фото, описание, характеристика для домашнего разведения и содержания. Статистика надоев, отзывы.

Ярославская корова (на фото) является самой молочной породой. Корова черного цвета и с белыми пятнышками.

Опыт содержания ярославской породы коров показывает, что взрослая корова вырастает на 128 сантиметров, массу тела набирает быстро до 550 килограмм. Полноценные быки имеют массу до 800 килограмм. Только родившийся теленок имеет средний вес, 30-32 килограмма, но уже по истечению полугода его вес увеличится до 165 килограмм. И интересно то что их масса становится больше каждый день на 750 грамм.

Телосложение у них угловатое, а особенности такие: имеет протянутое сложение, узкую голову, шея длинная и со складками, мускулатура так же развита плохо.

Особенно удобна корова в доении, ее соски очень удобно размещены. Жирность молока 4,5%. За круглый год в среднем, реальные надои ярославской породы коров составляют от 3000 до 6000 кг молока.

Не останавливайтесь на разведении коровы, займитесь и не менее ценным хобби — кролиководстве. Статья на тему содержание кроликов в клетках, поможет начинающим.

Также данная порода хорошо идет на мясо, жировые клетки начинают формироваться рано. Лучшим и наиболее питательным мясо будет из молодых скотов.